今週末は5/26日の「青梅仕事」ワークショップ前後に庭仕事。
(こちら「青梅仕事」は定員になりましたので申し込み終わりにしますね。)
「端午の節供 五月雨の植物を活ける、漬ける」
6/9日(日)午後1:30から17:00
はお申し込み受付中です。
ワークショップのあとに水やりをしつつ、タイムやオレガノをつみましょう。
いまレモンタイムは花盛り。
オレガノはつぼみです。
事務局がJ-waveからいただいた種で育てているゴーヤのあたりにサトウキビを仲間にいれさせてもらいました。
夏にはリトルリューキューコーナーになりますように。
(今日の画像は島田麻衣さん、火曜夜のヨガクラスの前に撮ってくれました)
サトウキビ、水につけて発根したものを植木鉢に |
長芋。食のルーツをほる? |
ひるがおはサツマイモの親戚 |
0 件のコメント:
コメントを投稿