2016年3月28日月曜日

ミモザの豆腐ヨーグルトケーキ


気温が低いので、まだ柳葉のミモザが蕾をもって咲いていました。
今回はわたしも一枝うちにもちかえり、ミモザケーキに。

うちにある材料でできる組み合わせで簡単にしたので、
(スポンジは古代小麦)
豆腐ヨーグルトケーキ。
クリームチーズのほうがあうかなあと思いましたが、
さっぱりしてて、これはこれで。

木曜日、まだミモザがあったら、みなさんもぜひミモザケーキを。

オーブンがなくても、卵をいれなくても、蒸しパンをターメリックなどで黄色くしてほわほわしてみてね。

ムースに花を散らすだけもすてきですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿