4/23日に、クリーンエネルギーのイベントの一環として木工の会をする予定です。
靴べらやスプーンなど、選んでつくっていただこうかと、作戦がはじまりました。
秋楡を切る渡邊さん |
そして、ウルトラランチさんで出していただくIID季節の三種混合茶は三軒茶屋に因んで「IID三茶」と名付けられました。
今回は、ネズミモチの葉、アロエ、ビワ、にアップルミントの香りをのせますが、季節によってトリプルブレンドがかわります。
アロエは乾燥に時間がかかるので、きのう多めにかりとりました。ちょうど、スイセンの花に多いかぶさっているところがあったので、そこを。アロエもスイセンも近縁の植物だそうですが、攻防がありますねえ。
^^^^^^^^
巡る庭が、大きく巡る予感。
2016年の庭がどんなふうになっていくのか、夢が広がりますね。
立春新年、みなさまどうぞよろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿