速報。以下のものを混ぜて一晩で発酵してきました。
材料は:
ネズミモチの花(今回は開いているのも蕾も混ぜて)
レモンバーベナをティーにして出したもので砂糖を溶かした水分
酸味は黄熟梅の実
●少しビターですが、いい感じです。薄めて飲みます。
糖分以外は巡る庭産。
昨日刈り取ったものが、エントランスに生けてあります。まだフレッシュなので愛でたり、発酵力をいただいたりしてくださいね。
まだ実験中だし、薬草なので、たくさん飲まないでチビチビとね。
今年はようやくネズミモチのお花と会えてます。
樋に詰まると指摘されたところを剪定しました。まだ剪定するところはあるのですが、日当たりのいいところから順番にやって、お花を楽しませてもらえたらいいですね。
●日曜日の夏至の会は満席となりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿