先日の、桜とミモザ、クリスマスローズ、三木さんは、なんとテーブルを新調して、飾っていらっしゃいます。
帰省中の息子さんの早めの誕生祝いのケーキにも桜を!
さほさんは、今日のお弁当に蕗の葉包み
のおむすびに。
そして私は、スミレをそば粉のパンケーキに。
みんなのエディブルフラワー用にも育てているスミレです。紫色のは、パンケーキにしても香ります。 |
この暑さでまいりそうなウチのプリムラジュリアンも。
食べるときに、香りもいただくためには、花びらだけでなく、下の台も一緒にします。そのほうがお花がバラバラにならないです。
薄焼き生地を、フライパンに入れて、少し焼けたところで、花びらを乗っけて、その面がぷくぷくしてきたら、裏返して、花びらが焦げないうちにすぐに引き上げます。
◉
昨日は、和コットンのサチさんも庭仕事を一緒にしてくださいました。何年かぶりの織子ちゃんや、しばらくぶりのゆかりん母子。
大移植をする予定が、不可能とわかり、計画変更しつつも、アプローチを整えました。
4/4日日曜日の草花の恵みは春休み特別企画で未就学児童ちゃんは無料です。
その後の予定は、
4/24日土曜日 コットンの旅(和棉とペルー棉の種まきお持ち帰りあり)午前11時〜14時
※前回ご参加の方枠もあります。
4/24日土曜日 春爛漫 バラと新緑を生けて束ねて 午後15時〜17時
素敵にご紹介くださいまして
返信削除ありがとうございます。
お花たちの写真もかわいいですね。
明日は、仕事でまた遅くなりそうなので
遠慮することにします。またのお機会に。。