![]() |
| 世田谷ものづくり学校産コンニャクイモ |
| 茹でたあとに賽の目にカットして、ブレンダーします |
| 溶かした石灰水をまぜて、しばらくおいて |
| 成型して茹でました |

![]() |
| お花を生けている間に、できあがり! |
![]() |
| お庭巡りでいただいてきたお花たち |


生けたお花をみながら、梅湯と昆布〆こんにゃくをいただきました。蕗の葉がお皿でした。あいさん、Nさんからのお写真でした。ありがとうございました。
みなさんの梅を巡るお花、春の香りがたっぷり。
暖地では梅の実つきはよくないので、今年はどうなるかわかりませんが、梅の木が元気でありますように。
暖かくなったら、こんにゃくも植えましょうね。




0 件のコメント:
コメントを投稿